+7 (928) 795-18-52

c. Экажево, ул.Осканова

В пяти ингушских селах началось строительство типовых домов культуры

В пяти ингушских селах началось строительство типовых домов культуры
В Ингушетии приступили к строительству типовых объектов культуры в ряде населенных пунктов. «Объекты по типовым проектам начали возводить в сельских поселениях Мужичи, Сурхахи, Яндаре, Новый Редант, Зязиков-юрт. Это густонаселенные села, где нет подобных объектов».
По данным Минстроя Ингушетии, здания общей стоимостью 150 млн руб. строятся в рамках мероприятий госпрограммы «Культура Ингушетии» с целью поддержки отраслей культуры. Для обеспечения контроля за ходом строительства и качеством производимых работ на объектах установлено видеонаблюдение, позволяющее отслеживать ситуацию в режиме онлайн. 
Проектом предусмотрены вместительный зал, просторные помещения, где, помимо занятий по хореографии и вокалу, можно будет приобщаться к прикладному искусству, развивать традиционные ингушские ремёсла, а также проводить общественные мероприятия. Цель открытия новых объектов — повышение качества жизни граждан путем предоставления культурных услуг, создание возможностей для творческой самореализации, духовного обогащения и развития детей и молодежи, а также условий для межнационального и межкультурного обмена. При разработке проектов учитывались рекомендации Главы Ингушетии — новые объекты будут сочетаться с общим фоном, архитектурным ансамблем близлежащих строений и отличаться своей оригинальностью. 
00:15
84
Нет комментариев. Ваш будет первым!